- Bunga rosell segar 50gr
- Gula pasir 200gr
- Garam ½ sendok teh
- Es serut secukupnya
Cara buat :
· Cucu bunga rosella, ambil lembaran-lembaran kerasnya saja. Letakkan lembaran bunga rosella dan air dalam panic perebus. Rebus slma 40 menit. Angkat dan saring. Campur air rebusan bunga rosella dengan gula pasir dan garam. Rebus kembali hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
· Siapkan beberapa gelas,isi dengan es serut atau es batu,aduk hingga rata,sajikan
- Sirup rosella 50ml
- Pisang ambon 1buah,potong dadu
- Susu cair 75ml
- Sirup gula putih 25ml
- Es serut 400ml
Cara buat :
· Campur semua bahan,masukkan dalam blender dan haluskan
· Tuang dalam gelas saji,hiassesuai selera sajikan
Selai rosella
- 250gr kuntum bunga rosella
- 1sdm tepung maizena
- Air 150ml
- Gula pasir 150gr
- Air jeruk lemon/nipis 3sdm
- ¼ sdt vanilla pasta
- ¼ sdt halus
Cara buat :
Blender bung rosella dengan air dan tepung maizena hingga halus. Angkat. Tuang kedalam panic, tambahkan gula dan air.masak hingga mendidih,masukkan jeruk nipis,pasta vanilla dan garam. Masak hingga tekstur saus mengental. Angkat. Simpan dalam toples kedap udara.
- 500ml santan dari 1 butir kelapa
- 100gr gula pasir
- 150gr rosella segar,blender
- 50gr tepung sagu
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan,sobek-sobek
- Cetakan es loli/cup2 kecil
Cara buat:
· Campur santan dengan gula pasir, rosella,tepung sagu,dan garam,aduk rata.
· Tambahkan daun pandan,setelah mendidih,angkat,dinginkan.
· Tuangkan kedalam cetakan es loli atau kedalam cup kecil dan simpan didalam freezer hingga beku.
· Sajikan setelah beku dan mengeras.